+7 (499) 322-02-86

О компанииУслугиПортфолиоСтоимостьКонтакты

Интерьер 2-х комнатной квартиры 49 м2







План квартиры после перепланировки

Типовая 2-х комнатная квартира в панельном доме серии П-44Т.



«Морская прогулка»

Данный проект опубликован в журнале: "Идеи Вашего дома" №7 (163)' 2012.

Проект рассчитан на семью из трех человек: папа, мама и сын-подросток. Предполагается, что все они увлекаются активными водными видами спорта, и в том числе, любят путешествия. Это и стало отправной точкой в работе над всем интерьером. Дизайнер хотел создать стиль, близкий всем членам семьи, а именно,  передать атмосферу морского путешествия.

Кардинальные изменения в планировку вносить не стали, что обусловлено несколькими моментами. Во-первых, все стены в квартире несущие, и перепланировка может создать много трудностей. Во-вторых, типовая планировка данной квартиры во многом соответствует потребностям проживающих в ней членов семьи. Поэтому все оформление в квартире сделано, используя декоративные приемы.

Все путешествия начинаются, как правило, с палубы корабля. Путешествие в нашей квартире начинается с прихожей. Для нее мы подобрали сочетание бежевого и белых цветов: для одной из стен и потолка выбрали белый цвет. Для противоположной стены и пола -  бежевый. В тон им подобрали компактный, но просторный шкаф-купе.  Дверной проем, ведущий на кухню, не стали закрывать дверью.  Для отделки пола была выбрана напольная плитка, по цвету и рисунку имитирующая пляжный песок с мелкой галькой.

Из коридора мы попадаем в камбуз, т.е. на кухню.  Здесь нас встречает атмосфера спокойного чаепития в кафе приморского городка. Рисунок на стене – городской пейзаж  - роспись по декоративной штукатурке бежевым цветом. Мебель и шторы подобраны в тон. Зеленым островом  здесь выделена обеденная зона. Морскую тему продолжает волнистый изгиб кухонной вытяжки. Отделка пола – продолжение прихожей - напольная плитка, по цвету и рисунку имитирующая пляжный песок с мелкой галькой.

Отдельно надо сказать о потолке. В завершении создания атмосферы морского путешествия для прихожей и кухни было решено применить для потолка необычную конструкцию: придать ему форму волны.  Для этого листы гипсокартона монтировали  плавными изгибами в чередующейся последовательности. В освещении, дизайнер ушел от стандартных люстр, заменив их яркой подсветкой образовавшихся в гипсокартонных конструкциях «дырок» с помощью RGB-ленты и точечными светильниками с регулируемой яркостью.

В стандартной планировке данного типа квартиры предполагается раздельный санузел. Для расширения пространства ванной комнаты было решено совместить два помещения. Чтобы точно воспроизвести классическую палубу яхты, для напольного покрытия выбрали  палубную доску из лиственницы. Это покрытие обладает высокими экологичными свойствами, прочностью древесины, устойчиво к воздействию воды. Рисунок на противоположных сторонах ванной комнаты создает впечатление речной прогулки по вечерней Москве. Выполнены эти панно из плиточной мозаики. Потолочная конструкция также имеет волнообразную форму, но выполнена в другой стилистике, чем потолок в прихожей и кухне. Ровные листы гипсокартона лишь по краям обозначены волнистой линией. Ступенчатый перепад уровней дополняет эффект. Подсветка потолка также выполнена с помощью RGB-ленты и спрятана в нишах конструкций. Дополнили освещение точечными потолочными светильниками.

Стиль детской комнаты было решено сделать более активным, что полностью соответствует темпераменту мальчика-подростка. Энергию движения здесь передали во всем интерьере. Люстра в форме гребня волны, такие же нестандартные завитки на тюлевой шторе. Зона сна выделена отдельной темой.

Необычная конструкция из гипсокартона в форме высокой океанской волны. Низ конструкции – это кровать с выдвижными ящиками. Верх – точечное освещение.  Вся конструкция служит обрамлением  рисунка центральной стены. Сам рисунок выполнен по декоративной объемной штукатурке.

Спальню родителей, по замыслу дизайнера, преобразовали в каюту. Для этого в оформлении интерьера активно использовали дерево. Потолочное освещение над кроватью закрыли деревянными рейками. Зону сна и отдыха отделили деревянной перегородкой-нишей. Основание кровати и тумбочка также подобрали из дерева. Облицовку большого шкафа и примыкающей к нему стену с дверью   сделали одинаковыми стеновыми панелями. Сама панель имеет волнистую рефленую поверхность.

Все межкомнатные двери в квартире невидимые, фирмы Union из коллекции Chameleon. Общая цветовая гамма интерьера – сочетание белого и бежевых цветов с различными яркими вставками.

Смотреть другие проекты
Архитектурно-строительная компания «ДИПРИС» Дизайн квартир и интерьеров | Ремонт квартир
Телефон: +7 (499) 322-02-86
Адрес: БП "РУМЯНЦЕВО", г. Москва, п. Московский д. Румянцево, строен. 1, этаж 5, блок А, офис 523

  Яндекс цитированияRambler's Top100Дизайн интерьера, ремонт квартир.
© ООО «ДИПРИС», 2000-2014. www.dipris.ru Все права защищены. - зарегистрированный товарный знак.