+7 (499) 322-02-86

О компанииУслугиПортфолиоСтоимостьКонтакты

Интерьер 2-х комнатной квартиры 72 м2
(преобразована в 3-х комнатную)






План квартиры до перепланировки

План квартиры после перепланировки

Квартира в панельном доме серии И-79-99.



«Неоновый мир»

Данный проект опубликован в журнале: "Идеи Вашего дома".

Концепция проекта: создание футуристического интерьера, в основе которого – эстетика техно с включением элементов различных стилей, а также использование современных технологий дизайна и достижений светотехники.

Эстетику техно в оформлении интерьера приемлют не все. Но в данном случае элементы техно отсылают нас к другим стилям: классицизму (гипсовые завит­ки в спальне), минимализму (оформление рабочей зоны в кухне), модерну (резной портал на границе прихожей и гостиной). Конечно, все эти стили присутствуют не в чис­том виде, а в качестве хорошо читаемых аллюзий. Такая эклектика может примирить поклонников разных стиле­вых направлений. Проект создан для семьи из трёх чело­век: родителей и сына-подростка. В результате перепла­нировки сносят стену между прихожей и расположенной рядом с ней комнатой. Последнюю при помощи раздвиж­ной конструкции разграничивают на две зоны: спальню (в эркере) и гостиную, примыкающую к прихожей и отделён­ную от неё только небольшой перегородкой, за которой стоит шкаф-купе с зеркальными дверцами. Чтобы облег­чить передвижение по квартире и сэкономить площадь, решено отказаться от дверей в кухне и коридорчике ря­дом с гардеробной (перед комнатой сына). Поскольку пространство прихожей, большой комнаты и коридора ста­новится единым, с дивана в гостиной видна дверь в ванную, что не очень удобно и не слишком эстетично.


Ванную и туалет объединяют. Благодаря этому в про­сторном санузле устанавливают большую угловую ку­пель с гидромассажем, а также стиральную машину.


Так как потолки в квартире невысокие, автор проекта не использует многоуровневые подшивные потолочные конструкции. Только в кухне потолок опускают в центре, над обеденным столом, и по периметру комнаты (там прохо­дит воздуховод), а в прихожей над шкафом-купе появля­ется слегка выступающий полукруг. Из-за небольшой вы­соты потолков в квартире нет громоздких люстр - их заменяют компактные плафоны, бра, точечные и неоно­вые светильники. Преобладающие прямоугольные фор­мы смягчены плавными линиями в спальне и прихожей.


Колористическая гамма интерьера - оранжево-корич­невая, и лишь кухню оживляет ярко-зелёный цвет (фа­сады навесных шкафов, шторы). В гостиной, прихожей и кухне стены покрывают декоративной штукатуркой, а полы облицовывают керамогранитом. Спальню и комнату сына оформляют, используя более «тёплые» материалы: на стенах - обои, на полу - паркетную доску. Правда, в комнате сына одну из стен облицовывают декоративным кирпичом (своеобразная дань «гаражной» или клубной стилистике). В спальне массивные гипсовые завитки, фланкирующие изголовье, висящие на них кованые бра, изящный туалетный столик и резные ламбрекены контрастируют с современной простотой неонового декора.


Комната сына — это особый мир. В её интерьере отра­жена увлечённость автомобилями и различными меха­низмами: стены украшают дорожные знаки и номера ав­томобилей со всего мира, на стене и потолке - декоративные конструкции из ГКЛ в виде больших шестерёнок. В настен­ных «шестерёнках» размещают книжные полки и телеви­зор, в потолочную встраивают светильники.

Цитаты

Яркой деталью дизайна в букваль­ном и переносном смысле становятся неоновые трубки: матовые жёлто-оранжевые нити расчерчивают пространство почти всех комнат. В гостиной нео­новым «занавесом» акцентируют границу с прихожей. А в кухне неоновые лучи появляются в нише потолка.

Помимо письменного стола и кресла в рабочей зоне есть стеллаж-вертушка - нани­занные на металли­ческий шест полки-рамы. Они повора­чиваются вокруг опоры, меняя своё положение и обра­зуя новые объём­ные композиции.

Только в вечернее время в интерьере кухни ярко проявляется противопоставление новаторства (подсветка из неоновых трубок) и традиций (текстиль с цветочным узором, использованный для оформления окна и обивки стульев). А днём ярко-зелёный цвет фасадов навесных шкафов и шторы оживляют сдержанный декор.

Почти по периметру кровати в наполь­ное покрытие встраивают белые неоновые лампы и закрывают их матовым стеклом. Таким образом, кровать превраща­ется в своеобразную сцену с рампой. Поскольку спальня насыщена светом -как естественным, поступающим из эркерного окна, так и искусственным, - мебель подбирают тёмную, цвета венге и дуссии, и даже оконные рамы и подоконник ламинируют под шпон венге.


Сильные стороны проекта:

  • превращение двухкомнатной квартиры в трехкомнатную,
  • расширение площади ванной комнаты,
  • рациональное использование площади кухни,
  • благодаря раздвижной перегородке дневной свет проникает в прихожую, и пространство визуально увеличивается.

Слабые стороны проекта:

  • совмещенный санузел для семьи из трех человек,
  • демонтаж несущей стены потребует согласования.



Дополнительное описание квартиры от ДИПРИС


Данная квартира сочетает в себе некоторые возможности современных технологий, конструктивного прогресса и особую атмосферу светопреставления. Это квартира со своей психологией и пониманием.

Возможно, стиль оформления интерьера, признающий эстетику технологизма,  будет воспринят не всеми одинаково, однако он заслуживает внимания и является достаточно привлекательным. А представленный проект реально осуществим на практике.


Квартира средней площади предназначена для проживания семьи из трех человек: родителей и мальчика школьного возраста. В результате перепланировки глобально изменена вся входная зона и примыкающая к ней комната. Также два раздельных помещения санузла объединены в одну просторную ванную комнату.

В результате деления самой большой комнаты получены две: спальня и гостиная. Пришлось снести всю перегородку во входной зоне, взамен возведены разграничения на новых местах.

Для удобства передвижения удалены двери как таковые на кухню и перед гардеробной. Последняя предназначена для всей семьи, в связи с этим к ней доступ – со всех помещений.


Из-за того, что потолки невысокие, преимущественно решено обойтись без многоуровневых потолков. Лишь на кухне из-за воздуховодов спроектирована неглубокая конструкция и в прихожей над шкафом-купе слегка выступающий полукруг. По этой же причине во всей квартире нет громоздких люстр, их заменяют малогабаритные плафоны, бра и точечные светильники.

Прямоугольность комнат определила доминирование в интерьере прямых углов, квадратных форм. Однако за счет декора введены рубленые (в детской) и плавные (спальня, прихожая) линии.

Цветовая гамма интерьера - оранжево-коричевые приглушенные тона. Небольшое дополнение – светло-зеленые природные оттенки кухни.

В качестве отделочных материалов стен в гостиной и кухне применяется декоративная штукатурка, в спальной и детской – обои, потолки крашеные.

Теплые полы в квартире там, где есть керамогранит и плитка, т.е. в общих зонах. В спальне и детской на полах паркетная доска «Karelia».


Изюминкой интерьера, достаточно нестандартным, и всё же реалистичным решением является применение открытого неона. Матовые бледно-желто-оранжевые нити – одновременно и дополнительный источник света, и выразительный художественный акцент как с декоративной, так и с конструктивной точек зрения.


В гостиной это неоновые занавеси, как будто пронизывающие весь дом насквозь и квартиру в частности. Наряду с боковой миниперегородкой они нежно разграничивают входную зону от гостиной. Боковое оформление комнаты – художественное панно и отделка декоративным искусственным камнем. Искусственное освещение точечное за счет верхних ламп на растяжках. Днем второй свет обеспечивается раздвижной конструкцией дверей в спальню. Вся входная зона и гостиная выложена керамогранитом, переходящим в кухонную зону. В прихожей двухцветовая прямоугольная раскладка пола четче определяет границы прихожей.


В спальне неон участвует в оформлении прикроватной части стены между двумя прямоугольными колоннами и в закрытом виде белого свечения на полу. В противовес насыщенности комнаты светом использована темная мебель венге и темный окрас оконной рамы. Гипсовый декор с закрученными капителями, кованые бра и дамский столик, нежные тюли довершают торжественный вид «ар-дековского» спального ложе и в целом всей комнаты.


На кухне золотистые нити неона уже на потолке, они как ножки большой микросхемы. Создается впечатление, что именно они концентрируют всю внешнюю энергию в единое место – центр потолка, которая затем испускается вниз через светильник на сидящих за обеденным столом. Квадраты потолка зеркально копируются на пол, только теперь в виде разных цветов керамогранита, и квадратную форму полупрозрачного стола. Так особо подчеркивается обеденная зона. Мебельный ансамбль и оборудование кухни имеют удобное угловое расположение. Столешница рабочей зоны и фартук кухни – из искусственного камня белого цвета. Фасады мебели внизу – венге, верхние шкафчики – салатовая расцветка. За салатово-зелеными портьерами нежные тюли с рисунком, идентичным обивки мягких стульев.


Детская комната – это особенный мир. Мальчишеская увлеченность автомобилями всецело отражена в облике интерьера комнаты. Конструкции, спускающиеся с потолка, разграничивают пространство на место для занятий и зону отдыха. Они же - как подвесная библиотека. Отделка стен – сочетание искусственного камня и обоев с наскальной живописью. Мебель телевизионной и рабочей зон двухцветного сочетания, а диван с выкатным механизмом трасформации, выполненный в виде автомобиля, без сомнения, завоюет сердце мальчика.


Цитаты:

Организации полуоткрытой гостевой зоны в гостиной - наглядное отражение рационального использования пространства квартиры.

Конструктив технократического оформления детской притягивает к себе наибольшее внимание.

Контрастная цветовая гамма (на фоне светлых стен применение темной фактуры венге) оживляет интерьер кухни, придаем ему активность. И выглядит респектабельно.

Кроме гипсовых полуколонн спальная зона обрамлена световым прямоугольником по полу – скрытым неоном белого свечения.

Смотреть другие проекты
Архитектурно-строительная компания «ДИПРИС» Дизайн квартир и интерьеров | Ремонт квартир
Телефон: +7 (499) 322-02-86
Адрес: БП "РУМЯНЦЕВО", г. Москва, п. Московский д. Румянцево, строен. 1, этаж 5, блок А, офис 523

  Яндекс цитированияRambler's Top100Дизайн интерьера, ремонт квартир.